秋高气爽,丹桂飘香。绍兴县实验小学“第四届体育节”在这金色的十月里如期举行。看,操场上彩旗飘扬,人流涌动,热闹非凡。运动员们摩拳擦掌,跃跃欲试,他们都想为班级增光,为学校添彩。
比赛的项目可多了,但最精彩的要数跑步比赛了。我参加了300米决赛。比赛开始了,我的心紧张得像绷紧了的弦,一声枪响,我像箭一样冲了出去。风在我耳边呼呼地吹,我的大脑在命令我的脚快点跑,快点跑。老师同学在我身边大声喊:“陈沈贝,加油!陈沈贝,加油!”可是,山外有山,天外有天,强中更有强中手,我没能拿上名次。老师鼓励我说:“你能跑完全程,已经尽力而为了,重在参与嘛。”我想:下次比赛我还要参加,我会努力的。
运动会在欢乐的气氛中结束了,但那欢乐的气氛却在我脑海中久久回荡。