我的日记
今天,是星期一,我们有两节美术课,但是,我只上了一节,你们知道这是为什么吗?下面,我就来揭晓答案。
第四节课,同学们都去楼上上美术课去了 ,我和吕茗萱,王景茁还有代欣宇没有去。我们想:老实那么辛苦,那么劳累。每天要给我们讲课,忙着我们的学习,关心每个同学的成长,还要打扫教室 的卫生,现在又进入期末总复习阶段,老实就更忙了,我们已经是四年级的学生了,应该学做一些力所能及的事情了,于是,我们几个商量着要分担一点老师的劳累,打扫教室的卫生,我们做了分工, 有的扫地,有的撒黑板,有的打水擦地,还有的倒垃圾,最后,我们把讲台和老师的讲桌擦干净,我们累的满头大汗,但是我们的心里觉得很高兴,因为我们做了一件有意义的事情。劳动是幸福的,“ 想不付出任何代价而得到幸福,那是神话。”我们用自己的双手创造了幸福,创造了学习的美好环境,再苦再累也是值得的。老实看到后,表扬了我们,说:“你们真是勤劳的孩子,真懂事。”其实就 是我们应该做的事。
今天,我们还要多做一些有利于集体的好事,减轻一点老实的负担,学会自己的事情自己做,做一个勤劳的好孩子!
我的日记 篇2
为了您,我的祖国
我不是花朵,
我只是一片绿叶,
虽然没有姹紫嫣红,
为了您,
我只愿默默守住那一抹绿,
为你娇媚的山河,
添一丝生命的颜色。
我不是诗人,
我只是一个农民,
虽然没有飞扬的文采,
为了您,
我愿用锄头和铁锹做笔,
把你的丰功伟绩,
镌刻进历史的丰碑。
我不是画家,
我只是你的儿子,
虽然没有绘画的天分,
为了您,
我愿用笨拙的双手,
描绘你伟岸挺拔的风韵。
啊!我的祖国,
我只是你大家庭里,
普通的不能再普通的一员,
为了您,
我愿恪守一个忠诚,
弘扬一个传统,
用弱小的身躯,
陪伴着您,
承受、跨越、崛起,
看您不屈的身姿在世界的东方,
屹立......