我的日记
清晨,家里和往常一样响起了和谐的交响曲。
忽然,一个小小的音符打乱了乐曲声。原来,奶奶忙碌中不小心把牛奶瓶打翻了,奶瓶落在地上摔得粉碎,牛奶洒了一地。妈妈闻声赶来,看着地上的碎片,立刻明白了,便连忙拉过我,说:“快 扶奶奶去沙发上坐。”我连忙跑上去扶奶奶坐下。奶奶叹了口气说:“多可惜,白白浪费了一瓶牛奶。唉,老了,不中用了!”
妈妈拿着抹布不声不响地擦着地上的牛奶。这时,爸爸买早点回来,看着这个气氛有点不对头。妈妈悄声地把事情的前因后果告诉了爸爸。爸爸听完后,急忙走到奶奶身边,和蔼地说:“妈妈,别 可惜那瓶牛奶了,快看看手被玻璃扎破了没有。”奶奶把手掩在背后,轻轻地摇摇头,我硬拉着奶奶的手给大家看,只见小拇指上被扎破了一道小口,伤口边缘红红的。我连忙学着奶奶以前哄我的样子 ,吹着奶奶的手,又揉一揉,不疼啦!“说完又做了一个鬼脸。奶奶看着我小丑似的脸,开心地笑了。
不一会儿,家里又响起了一阵阵欢笑声,多么幸福和温馨的家庭啊!