我的日记
今天,仲老师给我们布置了一个任务:为长辈洗一次脚。
仲老师话音还没落,教室里便人声鼎沸起来,到处都是惊诧的哀嚎之声。多亏仲老师神通广大,把我们的叫喊声镇压了下去。
一准备工作
我回到家,做完作业,便想开始为奶奶洗脚了。我以前问过妈妈,洗脚主要是按摩。
我悄悄地像老鼠那样溜出房间,打开水龙头,“哗”地一声(唉,都怪我不细心,原来水管连通的是墙上的喷头),水淋湿了我的头。我赶紧关掉喷头,在脸盆里灌了一丁点儿冷水,再拿了一壶热水,倒入脸盆中。我用手一碰,奴,滚烫滚烫的,看来只能再凉一凉啦!现在,我要对着镜子开始我的口语测试。“奶奶,我今天给你洗一次脚,好吗?”我笑眯眯地对着镜子中的我说。接着我又对着镜子认认真真地讲了几遍,确信自己能理直气壮地开口以后,才拿下毛巾,开始向奶奶的房间进发。
二执行任务
我一猫腰,一闪身,便进入了奶奶的房间。“奶奶,我给你洗脚,好吗?”我故作微笑,可心里好像有一只小兔子在蹦来蹦去,怦怦直跳。我把水放在奶奶面前,让她坐下来,开始为奶奶洗脚了。我边按摩边与奶奶聊天。我对奶奶说:“奶奶,我给你讲个笑话好吗?”“好!”奶奶开心地说。我边说边按摩,边按摩边想:“奶奶脚上布满了老趼,这就是前些年在田里干活的见证。我不禁想起以前:奶奶天天在田里干活,割草的时候有时还会被割到手指头。想着奶奶的辛苦,我心里有点伤心,短暂的几分钟却让我有“度分如年”的感觉。终于熬过了这难过的几分钟,我心中却是喜滋滋的。
三圆满完成
我完成了任务,心里很轻松,也体会到了大人们的辛苦。那天晚上,我睡得特别香。