夏天到了,爸爸妈妈带我去学游泳。
教练先让我在水中走走熟悉一下水。然后教练就开始教我在水中闷气,刚开始我不敢,只能闷到两三秒。后来,爸爸也下水了,他一步一步教我,直到我闷到18秒,他还让我和同学比赛,我们两人比得不分胜负。接着教练叫我漂,开始是教练推我漂的,而且只有两三米远,后来,我能漂的越来越远,最后从水池这边飘到那边,再就开始真正学游泳啦!我学的是蛙泳,概括起来是“收—蹬—夹”,就是先像青蛙的样子把腿收紧,再用力一蹬,然后使劲一夹。等到这套动作熟练了,再配上划手、抬头的动作,接着开始换气,先猛吸一口气,然后在水里慢慢吐泡泡,直到会换六口气才算会了。
妈妈说我才学了个“三脚猫”,我还要多练习,争取像一条悠闲的小鱼在水里游来游去。