记得是一个周末我和妈妈买回来一小株多肉,不知过了多久妈妈发现小肉肉长出了一个分枝。妈妈越发喜欢上了它,我也是一样开始关注肉肉的成长。
花之美,在于它的美艳,而多肉却不是在于它的花,而是它生机勃勃的向上精神。如果多肉的叶子不小弄掉下来了,妈妈总是会把叶子放到空的盆子里,让它继续生长。多肉先是长出根须,不久之后就会慢慢长出叶子,渐渐的,一片叶子又变成了一株漂亮的多肉。它的生命力之强,让人不敢相信,只要偶尔给它浇点水,它就可以存活下来,悄悄地为生活带来一抺绿色。有一次,我们全家出去旅游,十多天后才回家。心想可能它已经枯死了。回到家后,我直奔晒台去看肉肉。咦,为什么肉肉没有枯死长得好好的?原来,多肉植物的叶子就像一个“水库”。平时,我们浇水的时候,它就把多余的水“抽”到水库里,需要时再“抽”出来。
多肉植物之所以能生存,是因为它有足够多的水分。我们要像多肉植物一样,平时不断吸收更多的知识和见识,长大后才能实现自己的理想。