今天晚上,我和爷爷奶奶一起去大润发超市买东西。
一进超市大门,哇,这里真热闹啊,人山人海,摩肩接踵。奶奶拿了一辆购物车,我发现和其他超市的购物车不一样,要先投硬币才可以使用,真好玩。我们先来到二楼水果区,只见货架上摆满了琳琅满目的水果,有香甜的哈密瓜、黄灿灿的香梨、红通通的苹果,看,最有趣的要数榴莲了,全身披着坚硬的外壳,布满尖尖的硬刺,好像一个随时准备战斗的将军。人们有的在左挑右捡,有的拿起来闻一闻,还有的直接把水果放进购物车里。
走着走着,一阵泥土的清香扑鼻而来,原来我们来到了蔬菜区,这里的蔬菜应有尽有。有绿油油的青菜、紫盈盈的茄子、打着小伞的蘑菇,还有穿着红衣的西红柿……瞧,包菜可是蔬菜界出了名的老实人,它们把自己裹得严严实实的,好像一个个害羞的小姑娘。
我们还逛了零食区和生活用品区,买了很多东西,高高兴兴地回家了。