今天,我在家里写作业,爸爸去上班了,妈妈则在睡觉,一时觉得家里静静的,这时我的“馋虫”又犯了,就决定到妈妈的房间里去“侦查”一番。
妈妈的床头柜里有许多好吃的零食。我开始了搜寻第一步:试探一下。我拿着《一课一练》向妈妈房间走去,“妈妈!妈妈!这道题怎么做?”没反应,耶!妈妈睡着了。接下来进行第二步计划:“盗取”零食。我悄悄地踮着脚轻轻地向柜子“逼近”,打开了柜子,随便拿了一包就往回走,到客厅一看:老年奶粉?拿错了!拿错了!唉,没办法,再回去拿一次吧。
这次我不敢大意,看清是一包“乐事薯片”才往回走。由于太得意忘形不小心碰到了门,把门弄得“咣”一声响,不过还好没吵醒妈妈。
我拿着薯片,坐在地上津津有味地咔嚓咔嚓吃了起来。吃着吃着,我突然发觉背后有一个人,回头一看是妈妈,她说:“这门不关,弄得‘咣咣’直响,我还怎么睡觉啊!”原来我走得太急,连们都忘了关!
唉,计划再次失败!