20xx年4月3日 星期六 雨
今天,我和我的四个朋友一起在体育场玩猫抓老鼠的游戏。
我们先定了游戏规则:我们一起来黑白配,谁出的和别人不一样,谁就当猫。一块地方当老鼠洞,在老鼠洞的前面二十五步的位置当粮餐。猫要是进了老鼠洞,猫就死了,猫可以站在老鼠洞的外面去掏老鼠。
游戏开始,一个人输了,别的人都到老鼠洞里。猫开始抓老鼠了,老鼠分头行动,两只老鼠引开猫,一只老鼠去偷粮食,那只老鼠偷了好多粮食给别的老鼠吃。过了一会儿,猫往前一扑,抓到了一只老鼠,猫开心极了,我的心里很慌乱,另一只老鼠表情复杂,对我说:“我们得小心了。”然后没有注意,就被猫抓住了,猫一脸得意洋洋的把那只老鼠给抓走了。猫感到肚子很饿,就抓了一只老鼠,我趁猫吃那只老鼠的时候,偷了一大堆的粮食储存了起来,以防饿死。最后猫抓我的时候,不小心进了老鼠洞,猫死了,我赢了。
这个游戏真好玩,我高兴极了,下次还想玩。