今天是1月1日,新的一年的第一天,我知道这一天叫做元旦节。
妈妈告诉我,元是第一的意思,旦是天的意思,所以元旦就是第一天的意思了。
虽然不知道为什么第一天会被当成一个节日,但是可以放假出来玩就很开心了。今天街上人很多,也很热闹,到处都是人们买东西的谈话声和笑声。妈妈还给我买了一个糖葫芦吃,可甜可甜了。街上还有卖灯笼的人,看起来很好玩,可是妈妈不给我买,不过最后妈妈还是买了一个气球补偿我,妈妈还是很爱我的。
这个元旦很快乐,如果晚上不用写作业的话就更快乐了。