我的日记
眼间,一个快乐的暑假就过去了,暑假过后,新的学年也来了。这一年是我在小学的学习生涯中的最后一年,也是最辛苦的一年。
在新的一个学年里,我们班也换的两位新老师,这两位分别是教数学的杨老师,另一位是教英语的苏老师)。今天,我给大家介绍的是
苏老师有一大长长的卷发,个子中等,她是一位很有方法的老师。先说她给我们上的第一节课吧,她给我们的第一节课和别的老师的不一样。她呢,先说了几分钟的纪律,然后呢,把一些五年级学习的单词和句型给我们复习一遍,让我们学习新知识时不会那么的生疏,不像别的老师一样,第一节课总是讲一节课的纪律。
然后说她说她教我们背单词。她说:背单词其实一点也不难,只要你肯去记。我还清清楚楚地记得她教我们的几种方法:第一种是用放学,上学的几分种来记二到四个单词,记忆力好的同学还可以记一个句子。这样一来,仅仅是一个星期都可以记得了四十到八十个单词或二十个句子了,第二种是很有名的方法:一个单词。你第一天来看了它,然后第三天来看一看,一个星期来看,然后一个月又来看一看,最后三个月又看看它,就永远也不忘不了这个单词,苏老师还教我们要回家读书,以前的老师都是叫我们读分钟的,而苏老师却叫我们只读5分钟。她说:读书读太久喉咙会不舒服,每天读5分钟就够了,我回去试了试,喉咙果然比以前舒服多了,而且读5分钟也比以前记得更牢了。
这就是我们的新英语老师一位有办法的老师。