我的日记
17年8月结的婚,我和老公就再也没有避孕了。可是过了半年多,到了18年4月,还是没有消息。婆婆一直在催,因为老公已经30多了,所以很急着要孩子。我心里真不是滋味,那段日子都是在焦急中度过的。每个月都在盼,yj不要来不要来。
后来,在电视上看到广州空军医院不孕不育科,看起来挺好的,听说很多香港人都特地跑去那里看。于是决定去试试。去到那里,检查时医生问我,有没有检查过asab(抗精子抗体)?由于没有婚检,我那时候还不知道什么是抗精子抗体呢。后来抽血作了检查,天,抗精子抗体竟然是阳性。我问医生这说明什么?医生说,我的血液里有一种抗体,只要精子一进到体内,就马上杀死它。而且是终生的,不通过药物治疗,是根本没办法怀孕的。我急到眼泪都要流出来了,医生说不用急,按照我的吩咐服药,可以治好的。于是,开了一个疗程(一个月)的药,加上治疗不排卵,子宫内膜薄及轻微炎症的药,花了4000块。一大包的抱回家,开始了吃药当吃饭的生活。