快乐的国庆节日记
在十一国庆长假里,我们一家参加了3D魔幻画展,这是让我们惊讶、兴奋而又快乐的一天。株洲市以崭新的面貌来迎接祖国母亲的64岁生日。
红卫桥两边鲜花满满,拼成了各式各样的图案,非常引人注目;湘江大桥两旁彩旗飘扬,似乎在向路边的行人招手,那婀娜的舞姿真美啊!黄河路的十字路口立着用鲜花和绿色植物拼成的“车轮”,中间是黄色小花,拼成的“欢度国庆”四个大字像是装载着满满的幸福与快乐。终于,我们来到了神龙太阳城的3D魔幻画展。站在画展里,我只能用“无与伦比”和“叹为观止”来形容这里。我为什么用“叹为观止”来形容呢?因为这里画画得太好了,有非常惊险的一面,也有形态各异的图片。
我又为什么用“无与伦比”来形容呢?因为这里画虽然都是平面画,但是看上去都非常立体。在“竹林”攀爬跳跃,被愤怒的“绿巨人”追赶的画面等。这不是在放电影画面,而是逼真的3D幻视艺术画。40幅不同主题的艺术画,惊呆了小伙伴和大伙伴们,观众可以充分发挥自己的想象力,通过巧妙的站位,进入3D营造的立体空间,从而出现真人和画面融为一体的奇特效果。在这些有趣的图片中,一条“巨蟒”的图片让我记忆深刻:在墙上画着一条张开大嘴的“巨蟒”,嘴里正好有个洞。意思就是让我们钻进蛇嘴的洞,看上去就像被“巨蟒”吞了一样。我连忙从墙后把头钻进这个洞,妈妈在巨蟒口边拉扯我,看上去是在救我,真像是我被巨蟒吞了一样,我赶紧假装伸出手来救命。
这下你知道有多神奇了吗?这就是我快乐的国庆节,大家有时间也去3D画展吧!