皓月当空的夜晚,却没有一丝凉意,天气依旧是骄阳似火,许多地点成了市民们夜晚清凉的好去处,如:白云山、应星楼等。可最引人注目的还是要属防洪堤了,在那里可以清凉一“夏”了。
七点来到防洪堤,便已是人的海洋,堤上的人人声鼎沸、摩肩接踵。全神贯注地一看,就可知道人几乎都是前往应星楼方向的。从小就喜欢看热闹的我心想:嘻嘻!那地方肯定有好事。想完,便对带我来的爸爸妈妈说:“我们去那边人群多的地方吧。”说完便迫不及待地像一支离弦的箭射了过去。
来到一个看好的地点,一幕惊讶万分的画面已映入了我的眼帘:这里竟然设置成了一个喷泉平台,许多人在这里神采飞扬的嬉戏玩耍、清凉一“夏”,脸上洋溢着幸福的笑脸。一旁匆匆忙忙地赶来的爸爸妈妈也惊慌失措。自小就爱玩水的我心中涌出了一种冲动,心急如焚的像一只如饥似渴的小鹿地一般冲上前去玩水。早已暑气熏蒸的脚立即得到一股清凉,放眼一看,全是人和水,人在水上走,水在人下流。这里的人还真不少,有的赤脚在踢着水;有的拉着父母的手小心翼翼的走着,生怕脚底油光水滑,一不小心便跌倒了;还有的在有水的台阶下来回跑动。这里成了清凉一“夏”的好地方。
一旁看得眼馋的爸爸也快步流星地跳入水中,我们在水里欢呼着、跳跃着,心里感受到一种美滋滋的味儿。美好的时光永是短暂的,不过一会儿,就依依不舍地离开了。
丽水已经有很多避暑的好地方,可那次在防洪堤清凉一“夏”的那一刻令我回味无穷,“清凉一夏”这四个字眼已永久地铭记在我的心中。