今天我从袋子里拿出来一些绿豆,这些绿豆粒粒饱满,这些绿豆都很小。当我打算种的时候,妈妈问我,你知道它未来会是什么吗?我说不知道。妈妈告诉我说,绿豆长大会变成豆芽,绿豆和豆芽都可以食用是不是很棒呢。我听了后很期待的说,我们以后可以吃自己种的豆芽了。
过了几天,我惊奇的发现绿豆长大了,同时豆子也裂开了,妈妈告诉我说:绿豆的根要长出来了!后来又过了一些时间我发现绿豆的皮脱落了。绿豆里面有了一条短短的小小的根须,我低声说道:他好像不会变大了。妈妈反驳我说:不,会变大的。我问妈妈绿豆变成豆芽之后再放进土里会变成什么呀?妈妈告诉我说会变成豆苗,豆苗是一根长条里面都是绿豆。
今天我突然发现豆子长成了豆芽的形状,我的绿豆长成了!我不得不和我的小绿豆说再见了,因为我要照看豆芽了,妈妈回来后给我做了一盘美味的炒豆芽,自己种的豆芽好吃极了。