今天,天气晴朗,太阳高照,《长沙晚报》组织我们学校和幼幼小学的小记者们去博野农庄参观并且挖土豆比赛。
坐着大巴车来到农庄,下了车,我们在一个叔叔的带领下进入农庄,里面到处都是农作物,有青青的南瓜,绿绿的四季豆,玉米还没成熟,不过已经长得很高呢!又紫又红的紫苏,辣椒树上面挂满了青青的辣椒,早熟的扁豆。叔叔告诉我们这都是一些有机蔬菜,有机蔬菜是无化肥,无农药,无除草剂的菜,要是菜上面有虫子了他们都会自己亲手捉,要是有杂草了就亲自除掉,肥料了就是被微生物分解的枯萎树叶,农庄的一斤稻谷就已经卖到15元了,那里的蔬菜在城里有五个专卖店,而且在一些大型超市也有购买。
我们走到了种土豆的地方,看到了一些土豆苗,叔叔告诉我们土豆就在土豆苗下面。现在要进行挖土豆比赛了,老师把我们两个学校分成了两组,三十分钟在规定的地盘内挖,比谁挖的多。结果两个队都挖了两百斤土豆,其中我挖了六斤二两。我问了一个问题,土豆发芽吃了对身体有什么害处,叔叔回答马铃薯在芽眼的周围会产生一种剧毒的物质——龙葵素。食用了很多就会使人产生中毒的症状,
今天真是快乐又难忘的一天啊!我体验到了农民伯伯的辛苦,也体验到了劳动的乐趣。