星期二的下午,学校组织我们二、三年级的同学去北区春游,这是多么让人兴奋的事呀!
能走出校外,我这还是第一次,因此我特别珍惜这样一次机会。出发前老师强调了春游的纪律及注意事项,同学们在老师的带领下出发了。
不一会儿,同学们就来到了目的地——路园。好美呀!同学们禁不住发出了赞叹,大家期待着赶快进去看看。雷老师给大家布置了任务:要求同学们注意观察园中的花草树木,尤其是树的名字。我 好期待呀,为了这次春游,我还查了许多树的名称及它们的主要用途呢。我们先看到了连翘花,这是一种黄色的花,一串串下来,有点像迎春花。走近一闻,还能闻到花香呢。接着往前走,那些红色的 是啥?啊,原来是樱花,我最喜欢樱花了,它还有好多种颜色呢!我们还看到了盛开的苹果花,这些苹果树还被园林工人打扮成各种造型呢。真是让人看也看不过来,恨不得多张几只眼睛。
在北区郊游的路上,在我们的脚下也有值得学习的知识哦!你看,一会北京站到了,再往前走,呼和浩特等等,还有路园许多石头上面都刻有不同的哲理名言,真是走一路、乐一路、学一路呀!
时间过得好快,快到放学的时间了,老师要求我们整理好队伍回去,大家都恋恋不舍的,我期待今后还有这样的机会,与老师、与同学一起出来游玩!