一个阳光明媚的上午,我的好朋友刘金桦带着我来到河北科技大学来游玩,到达后,看到灿烂的樱花,我的心情一下明亮起来:樱花真美呀,红的、白的,裹在树枝上,迎着风对我笑,我也很开心地对它们笑起来。从那一刻我喜欢上了樱花。
首先是老师向我们介绍樱花,在老师的讲解下,我学到了很多知识,樱花是日本的国花,原产地是中国喜马拉雅山区。原来日本的国花是从中国传播过去的。
最后,老师给我们发了几篇例文,我看了一遍,老师又给我们讲解了例文的写法,教我们如何才能写出优美的文章。通过这次学习,我对写好作文这件事产生了信心。
我觉得这一天过得很开心。看到樱花在风中起舞的美丽身影,让我对舞蹈也产生了自己的兴趣。我突然也想学习舞蹈了,然后像樱花一样把美丽带给大家。