前几个月,老师教了我们千米和吨的知识。今天爸爸妈妈还有外婆带着我去恐龙园玩。
一路上,我看见了许许多多的路牌:有60Km,指的是汽车每小时行驶不能超过60公里;还有12t,指的是这座桥的载重量不能超过12吨。
准备上高架了,这时,在我的右边出现了一个路牌,是80km。我的心里顿时有一个疑问:为什么地面上的路牌是60km,而高架上的路牌是80km。我把这个问题告诉了妈妈,妈妈用亲切的口吻回答道:“因为高架上没有红灯,非机动车和行人都不允许上来,所以高架桥上的路牌是80km。”妈妈这样一说,我马上就懂了。
这一路上的知识可真多啊!