其实,在我们的学习生活中,经常会有一些退步现象和失败的经历,这时,家长不是大发雷霆,就是严厉训诉,要么就是挖苦打击。我真羡慕文章中的男孩,他非常幸运,有一位睿智的妈妈,能在他的失败中看到他的努力与进步。
记得三年级时,我参加了小新星英语组织的朗诵比赛,虽然我把比赛的内容背得滚瓜烂熟,但最后还是没有进入复赛。知道成绩后,妈妈那责怪的表情,老师那失望的眼神,同学们那嘲笑的目光……唉!当时我多么希望有人能给我一个小小的安慰,能肯定一下我付出的努力,能给我一句鼓励的话语……
前不久,小新星英语组织了新一届的朗诵比赛,老师和家长都想让我参加。可想起前一次的失败,我的心里直打鼓,实在没有信心再参加一次了。
我一定要把这篇文章拿给妈妈看看,以后当我再次遭遇失败时,也许妈妈就能和我一起面对,至少不会再有暴风雨袭击了吧。