我的日记
她是谁?你可能会问了,但是经我娓娓道来,你就会知道。
她眼睛虽小却炯炯有神;她很有责任心,老师教给她的任务她都能准时完成,完全不让老师担心;她很有礼貌,上学时遇到老师,她总是举手敬礼,甜甜的说一声:“老师,早上好!”放学时解散了,她又特意跑到老师面前,摇摆着手,注视着老师的眼睛,微笑着说一句:“老师再见!”
她真的是一个有责任心的人。老师让她负责办理的图书角,她便整齐的摆放每一本书,看到有的书书皮被破坏了,她便气愤地去找那个曾经借这本书的人,严肃的警告并让借这本书的人重新给这本书穿上漂亮的外衣。她还特意打印出200多条修改病句,和我一起抄到黑板上,让同学们的成绩提高,让班级的平均分更上一层楼。
她还是一个善解人意的人。
有一次,在上英语课的时候,英语课上的是复习单词的课程。我和后桌的张宁一起背单词,一起拼写,一起记忆。功夫不负有心人,我们俩拼写都得了100分!但是有的同学莫名其妙地说我写了小抄,我真是有口说不清。我不明白,这些同学为什么说我打了小抄。虽然班上有几个好学生作了弊,但是不能代表我的成绩不是真实成绩啊!正当我气愤之时,她出现了。她了解了事情的前因后果后,轻轻拍了拍我的肩头,说:“我知道你不是会作弊的人,我相信你是不会这样做的。”
就这寥寥几语,就让我的心情立刻平静下来。至少还有人相信我、支持我、理解我。我在心里欣慰的想:她真不愧是我的朋友!
说了这么半天,你应该猜到她是谁了吧?她就是我的朋友。——牛菁煦。