20xx年X月X日 晴
暑假生活开始了,为了更好地为升入四年级做好准备,乌老师给我们制定了“小红花开在家”的学习、生活对照表,如果一天中完全做好某一项就画实心小红花,做的不好但是做到了就画空心小红花,如果没做就划绿三角。我为了让自己每一项都能够做的更好,就要求妈妈帮我一起制定了暑假计划表:
第一:每天早上必须7:30之前起床,在8:00之前完成叠被子、洗脸、刷牙等个人卫生工作。
第二:8:30-11:00做语文暑假作业二页时间40分钟,数学作业一页时间20分钟,并保证正确率100%。
第三:下午15:00之前必须完成午休,15:30-16:00大声朗读自己喜欢的课外读物,然后再背诵一段《弟子规》,之后写一页字帖,各用去半个小时。
第四:每星期一、三、五17:00-18:00写一篇看图写话,每星期二、六写一篇博文,由妈妈输入电脑。
第五:每晚9:00和妈妈一起锻炼身体,做运动约30分钟。
第六:每天睡前对照计划表检查自己有无遗漏项目,请爸爸或妈妈参与督促、检查,并将“小红花开在家”填写完毕。