12月23日,我们怀着激动的心情,在老师的带领下来到了实践训练基地,展开了为期三天的实践活动活动。
实践活动基地里有很多有趣的课程,如:制作蛋糕、能力风暴、沙画、小木匠、打绳结、海上导航、陶泥、花草种植、法制教育、变色的花、报石等等。其中,我最喜欢能力风暴这一课程。
我们一来到能力风暴的教室,映入眼帘的就是各种各样的乐高积木和用乐高积木拼成的交通工具。这时,老师拿着一个机器车和一个遥控器从门口进来了,然后,她拿起遥控机让机器人前后左右地跑,还跟我们说:“这个机器人之所以会动,是在电脑里下载过程序。”过了一会儿,老师让我们每个小组都搭一个交通工具和一个重点词。游戏开始了,我们小组的重点词是防风,该怎么办呢?我们小组的成员急得像热锅上的蚂蚁。这时,我灵机一动,想出了一个办法:可以搭一个飞行房子。说做就做,我们小组立刻拿起乐高积木拼起房子来。过了几十分钟飞行房子拼好了,老师还表扬我们很有想象力。
时间过得真快,三天的实践活动马上就结束了。在这里,我们学到了很多课本上学不到的知识,丰富了我们的课外生活。