3月27日,北京奥运会倒计时500天之际,奥运会奖牌设计公布,我迫不及待地上网了解了情况。奖牌直径为70毫米,厚6毫米,背面镶嵌着取自中国古代龙纹玉璧造型的玉璧。背面正中的金属图形上镌刻着北京奥运会会徽。金牌、银牌、铜牌,分别镶嵌着白玉、青白玉、青玉,使人感到耳目一新。金玉结合更让人觉得独一无二、与众不同。
欣赏着这些尊贵典雅、光彩夺目的奖牌,我情不自禁地在想象的海洋里畅游起来……
在110米栏的跑道上,闪过一个熟悉的身影—刘翔,他以惊人的速度甩开对手,像火箭似的冲向终点。这让他的对手感到匪夷所思:一个亚洲人怎能把他们打得落花流水?不用说,110米栏冠军的头衔还是刘翔的。
看看乒乓球桌前,世界排名第一的张怡宁泰然自若,她又赢了!张怡宁素有“冷面杀手”之称,不爱笑,也习惯把喜悦藏在心底。不过这次,她喜形于色,当挂上美仑美奂的金牌时,更是露出了灿烂无比的笑容。
瞧!在3米跳板上,郭晶晶宛如一条水龙,在做完一连串的高难度动作之后,笔直地扎进水里。霎时,整个跳水馆里掌声雷鸣,评委们不约而同地给她打了满分。冠军非郭晶晶莫属。