我的日记
似乎我们犯了哪个霉神,同学们近几天都纷纷抱怨:“倒霉啊”什么书不见了啊,作业错了啊,考试考砸了啊…………神马神马的。No,No,No,你们那些哪叫霉,我都起灰灰了——霉个了啊!——题记
昨天老师考试了,物理。我们那物理老师太狠了,招呼都不打一声就把卷子搬来了,和我们大眼瞪小眼瞪了一分钟,嘴皮一翻,蹦出五个字:“看啥看。考试。”一阵窸窸窣窣的收书收本子的声音过了,就是一阵噼里啪啦摔笔的声音。突然发现这声音怎么那么一致?考试,现在不是关心这个的时候。我有预感,要考砸;我有预感,要倒霉。
好吧好吧,以上都不是重点。
今天中午午饭后到老师办公室去帮老师上分数,第一次遇上班主任。我正专心致志地上分数,老班在旁边冒出一句:“你考多少?”
我没注意,继续算着红叉叉加红叉叉,嗯,16+5等于21,再加4等于……老班不爽了,小小地对我吼:“问你考多少安?”
我手一抖,第一个念头是:糟了!算到多少分儿了?“呃。我啊,我考93。”
“哦,考得不行啊。”
“我下次会努力的”
“哼,下次?你看你天天马虎的,还敢有下次?”
“……”我闭了嘴,拿起刚才那张卷子。唉,再算一次。
中午上了十多分试卷,下午第一节下课又去了。我真是太善良了,又遇上老班了。
“某某某,你看人家一班的那些个同学,每节下了课都跑来问老师题,你们怎么都不来呢?”
“……”我手又是一抖,完了,又忘了。
“我们班的那些个娃儿啊,天天只晓得吃,吃了耍,耍了睡,上课的时候睡……”
“……”老班,你也太不给面子了嘛,还有其他老师在这儿耶,啥叫吃了就睡哟,哪个敢睡嘛?好歹我们也是你的学生是不?
又忘了……
“嗯,就是。你们班的娃儿啊,硬是浮躁得很,一上课就嘻嘻哈哈,笑个没完,哪有那么好笑?”数学老师在一旁帮腔,故意说给我听。还笑!
“我们班硬是,特别爱说话。一个xxx,还有个xxx……你,你有时候也跟着他们说……说嘛,说哈,那天被我逮到了嘛,哼哼……”老班话锋一转,就转到我身上来了。
我,我,我冤那
“……”“……”老班在一旁喷口水,我的速度也被拉慢了,10分钟就只算了十几份卷子!老班,我来上分的时候,你就不要来了嘛,免得把你老人家气着了。咳咳。
第二节下课我又去了,低着头,心里念叨:“老班不要来,老班不要来,老班不要来……”却,直直的撞上了老班。
“耶,xxx,怎么走路的?”
“老……陈老师,我没看到,对不起啊”
“对不起?走路都这么大意。你来办公室干啥?”
“上分数”
“物理?”
“嗯”
“你今天都来了三次了哇,怎么还没弄完?你这效率也太慢了吧。”
“……”
“能力怎么都一点儿都不好呢?做事要有计划哈……”
“……”老班,这不怪我啊。你快点儿放我过去嘛。
“快去快去,不要喊物理老师等急了。有什么问题去找物理老师嘛,多探讨探讨。”
“嗯,老师。那我先去了”
“记到起哈,多问题,像人家一班,天天都有学生来问作业啊什么的……”
…………发霉了…………发霉了…………