我的日记
一个阳光明媚,充满希望的一天开始了,雨点躲了起来,天气好舒适呀!这是下午两点钟,我正在写作文。
“天才测试卷,国际联合国出品,一测就知道你是天才还是蠢材”。
啥?一张试卷就可以显示我的身份?那我到底是天才还是蠢材呀?只见大家都垂头丧气,难道我会得零分?老师,这这这这.......
“五分钟二十道题”。
老师伸出五根手指,并且弯着腰驮着背,杀气十足的样子。
不!老师!五分钟,要完成二十道题,这不可能!我不敢相信我的耳朵呀!是我听错了,还是老师讲错了?我顿时冒出了大汗,手脚慌乱,心在不停地蹦啊,蹦啊。我太难了!老师呀,我们可不是神仙,也不是孙悟空转世,我们可是一个五年级小学生呀!哎,我们绝对不可能有一百分的!
“闭上双眼。”老师弓着腰,手指指来指去,眼睛也不停的盯着我们。
不!不要啊!老师你干什么?让我们闭上双眼干什么?难不成让我们睡觉?不会是闭着眼睛写试卷吧,妈妈呀,我想回家,我多想现在生病,这样就不会有压力了!老天爷呀救救我吧!
“计时开始!”老师大声叫道。吓了我们一大跳。老师的笑容也变得越来越沉重。
救救我呀,我要进手术室!不要写试卷,我顿时手忙脚乱,不敢放下笔,不敢去碰其他东西,心都快跳出来了!
“两分钟”。老师大喊!
啥?过了两分钟了?这是两秒钟吧,太快了,时间大爷,走慢点走慢点再走慢一点吧!
“三分钟!”
我的老天爷呀,只有两分钟了,我才写到第四题呢!老天爷呀,快把时间拖慢点吧,我还有十六题呀,怎么办呢?
“十、九、八、七、六、五、四、三、二、一,时间到!停笔!”
全完了,回家要挨打了,还有十五题没有写,这一下子又是全班倒数第一了,我可能会被妈妈给赶出家门啊,。
“我来改了!”
不得了啊,不要改到我啊!不要!不要!救命啊!我需要看看医生!
“你!零分!”
不啊!我打了零分,这一下子回家没饭吃了,我..我太难了!我想要重新考!
“大家看一看最后一题!”
最后一题,什么鬼?第二十题,是如果你已经读完了所有题目请你只读第二题,我去!只要写第二题!也就是说只要写名字。
通过这一次测试,我终于明白了,审题的重要性。