我的日记
今年正月十五,我和姑姑、弟弟去图书馆猜灯谜。图书馆的人可真多呀!图书馆工作人员在外面扯了六根铁丝,铁丝上挂满了布条,布条有红有绿,上面写着谜面。
姑姑买了三个号码,我们一人一张,我的谜面是:春节放假三天——打一字,我想了又想,放假就是去掉,天就是日。春字去掉三和日,不就是‘人’吗?姑姑说对,我高兴的跳了起来。接着,弟弟和姑姑也猜了出来他们自己的,我们高高兴兴的去换奖品了。
那天,我们满载而归,领到了铅笔盒、手套、日记本。最重要的是:提高了我们的动脑能力和全方位思维,使我明白了以后遇到什么事,都要认真去思考,才能把事做好。