关于秋天的日记
鲜花是美丽的,因为它群芳斗艳;树木是美丽的,因为它苍翠挺拔;彩虹是美丽的,因为它五彩缤纷,但关爱更美丽。
一个落叶缤纷的秋日,放学后我站在校门口等妈妈来接我。刚开始校门口人头攒动,一会儿,校门口就冷清了。我站在冷风里,缩着脖子,往妈妈来的方向望去,可还是没有妈妈的身影。又熬了几分钟,妈妈还是迟迟未到,我有点不耐烦了,不争气的泪水都在眼眶里打转了。
天色渐渐暗了下来,夜灯初上,我都有点绝望了。正当我的眼泪要掉下来的时候,一位叔叔走过来,他面容和蔼,亲切地问:“小朋友,你怎么一直在这儿站着呀?你的家人呢?”我给叔叔说在等妈妈来接我。他二话不说拿起手机就帮我拨通了妈妈的电话号码,打完电话后,他把我拉到路边安全的地方对我说:“不要伤心,妈妈一会儿就过来,你再等等。”我的小手被叔叔温暖的大手握着,指缝间传递着一种温情,我们习惯了家人的关爱,而陌生人给予我的关爱却让我更加感动。
一个电话,一会儿陪伴,我感觉秋天也没那么冷了,温暖笼罩着我,虽然是一件不起眼的小事,至今我也忘不了那个陌生叔叔的关爱。我也真正懂得了“勿以善小而不为”。
人世间,只有关爱才是最美丽的!