关于秋天的日记
经历了寒冷的冬季、明丽的春季、火热的夏季之后,我的脚步又踏入了秋的丰收领域。
秋天的田野里挤满了农作物。稻子笑弯了腰,高粱像一个害羞的小姑娘,脸通红通红的,又像一把火炬挺立在那,玉米从叶子里吐出一排排整齐的牙齿,小麦弯着腰和大地说着悄悄话。
秋天的树林里,树叶落了下来,种类有枫叶、柳树叶、杨树叶,叶子有黄、红两色,像是铺上了两种颜色的地毯,不过,松柏还是那样苍翠。
秋天的果园里发出了一阵阵吵闹声,原来,里面的水果你挤我碰,争着要人们来摘呢!苹果笑红了脸,梨子像一个个葫芦娃娃挂在枝头,头小但是身子很胖,橘子的脸上长了许许多多的麻子、柿子红彤彤的,像一个小红灯笼;葡萄像一串串珍珠、发出诱人的香味。
秋天的花园很美,尤其是秋菊。它开得多么热烈,多么奔放,红的如火如荼,粉的清淡高雅,黄的金光闪闪,还有那墨绿的、淡紫的让人百看不厌。
秋天的校园也很美,放眼望去,校园里的水果都成熟了,石榴裂开了嘴,柿子像一个个红灯笼,它们都沉甸甸的挂在枝头上,这些饱满的果实,在阵阵秋风中不停地晃动,好像在像同学们显示自己的喜悦心情。
秋天真美呀!我爱秋天。