4月1日上午,阳光明媚,微风习习,真是放风筝的最佳时期,微风迎来了我校的第三届风筝节,同学们个个欢呼雀跃。
同学们排着整齐的队伍出发了,队伍就像一条长龙,大家有说有笑,引来了许多路人的欢笑,带给两旁路人的驻足观看。
走了好久终于到达了目的地,走在一条新建的水泥大道上。哇!一、二、三年级的风筝都飞起来了!看到这些,我手痒痒的,立马放下手中的食品袋。我和同学们就也迫不及待地放风筝了。大家自由组队,我拿来自己的蜻蜓风筝,也迫不及待地准备放风筝。首先我把线轮握在手上,把线放出来一些来,华菲亚同学双手高高举起风筝的尾巴。我喊:“一、二、三”。当喊道“三”的时候,她立刻放手。我跑了一段路,风筝就徐徐上升了,等风筝稳定下来,我就站在原地,慢慢地放线,风筝又继续往上冲。过了几分钟,风渐渐小了,风筝就像没精打采的孩子慢悠悠地往下坠。看到这种情景,老师走过来,叫我跑一段,风筝会上升的。我听了又跑了起来,时而跑坡;时而跑平地;时而跑到坑坑洼洼的地方;时而跑到陡峭的斜坡。跑了一大段的路程,我回过头来,把线轮中的线稍微收回来几圈,又慢跑起来。风慢慢小了,我迅速地拉了一下风筝线,但是风筝不领情,最后还是落了下来。
第一次放飞虽然失败了,但是却没有让我丧失信心,反而更加坚定了我的决心,从中吸取了经验教训。华菲亚同学忙着帮别人放飞,我只好孤军奋战了。就在这时,我看到了孙婧,她也跟我一样没人陪,于是我就请她过来帮我一起放飞风筝。
这二次放飞开始了,我站在比较高的山坡上,突然刮来了一阵风,蜻蜓风筝便飘了起来。我慢慢向后倒退,风筝向上飘了起来,我就大胆地一直放线。不过一会儿,风小了,风筝缓缓地下降了,我就赶紧起线轮。就这样一收一放,风筝终于在空中自由飞翔了。
就在我放得聚精会神的时候,杜凯颖同学喊了一声:“喂,孙梦佳!我们来比谁放得高,怎么样?”“当然可以!”经过刚才的磨炼,我已经掌握了一些放风筝的技巧,当然胸有成竹了。比赛规则是这样的:两个风筝同时起飞,通过自己掌握,谁的风筝先落地就是输了。
比赛开始,我首先把风筝线往上提,让风筝飘起来,然后慢慢地放线,一开始,我就占了上风,线轮里的线越来越少,我的风筝也越飞越高。没想到对方穷追不舍,两只风筝你追我赶,不相上下。但没过一会儿,杜凯颖的线绕在了一起,许久没有解开,我等得不耐烦了,于是就也把自己的风筝给收了下来。
玩久了风筝,我累极了。一抬头仰望天空,只见天空中已经有许许多多的风筝了,有惹人喜爱的海绵宝宝,有天真可爱的麦兜,还有各形各色的拨浪鼓风筝。最好看的就是风筝的尾巴了,随风舞动,就像仙女的彩带一般,美丽极了。让人忍不住按下暂停键,留下了这永恒的一刻。
时间在欢声笑语中常常偷偷地溜走了,虽然大家依依不舍,但是这有趣的风筝节一定是最令人难忘的。