今天下午第一节课下课,我看见许多同学围在操场上,正觉得奇怪,这时,同学郭怡灵跑过来兴奋地对我说:“叶峻峤,我看见非洲人啦!”我急切地问:“在哪儿?快带我去!”于是,我们快速跑到刚才看到的那一群同学中。我用头顶,用手掰,想挤进去,可惜人太多,围得水泄不通,我几次都被挤了回来,只能站在远处观看。我看见他的脸非常黑,黑得像木炭,阳光照在他脸上还发亮。他的头发一块一块的,像菠萝一样的花纹。一位记者正在给他拍照,学生们把他团团围住,就像看外星人一样。要是我能挤进去,和他合个影就好了。
上课铃响了,我们不情愿地回到教室。在班上,我们向没看到的同学描述黑人的样子。今天发生的事就像一场梦一样,一个非洲人竟然会来到我们学校。