时间像流水匆匆而过,一转眼一学期又要过去了。时间老人每天都送给我们一份相同的礼物,但是我们每个人的收获是不同的。
鲁迅先生说,“我把别人喝咖啡的时间都用在工作上。”他是这么说的,也是这么做的,因此他成为伟大的思想家,文学家。有些人糊里糊涂不知干了些什么,时间悄悄地从他们身边溜走,虚度一生。
在小学一年级时,老师曾教过我们一句名言“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”,让我懂得了要珍惜时间,不能浪费每分每秒。
时间老人对每一个人都绝对公平,不会因问我们是小学生而少给我们一点儿;时间老人还很慷慨,不会因为你不要而不给你。当每天收的时间老人的礼物时,我会好好珍惜,努力学习,使自己长大成为一个有知识,有作为的人。