今天是六一儿童节,天气晴朗、阳光明媚。
我们穿着六一节日的盛装,迈着轻盈的步伐向学校走去。此时此刻,校园里热闹极了,学校将会举行文艺汇演比赛。
下午的比赛开始了,台上的彩灯不停地旋转,放出耀眼的亮光,台下坐了许多家长观众。
首先是一、二年级的小弟弟、小妹妹们表演的歌舞,他们那天真无邪的表演,获得了观众热烈的掌声。
不大一会儿该我们二年级上场了,我心里像揣了只小兔子,怦怦直跳,鼻子上直冒冷汗。武老师对我们说:“要沉着,不要紧张。”
轮到我班上场了,我们分两队走上舞台。我们表演的是诗歌朗诵。袁超颖和冯吉星是领诵主持人,他们用洪亮的声音向大家介绍了(见证)这首诗歌的意思。我们深情地朗诵,使观众们好像又回到了当年解放战争胜利的年代。朗读声刚止,台下就爆发出一阵雷鸣般的掌声。
最后,是五、六年级的大哥哥、大姐姐表演的小品比赛。
我们在尽情地享受着这节日的欢乐,时间就这样过去了。校园里又逐渐平静下来,今天我们度过了一个快乐的节日。