我很喜欢给妈妈帮忙,可常常帮成了“倒忙。”
周末的早上,我的小闹钟响了,妈妈叫我“快点起床,都睡到8点半了。待会吃完早餐后,就赶紧写作业。”我问妈妈:“早上吃什么呀?”妈妈说:“煎鸡蛋怎么样?”我高兴的说:“好啊!”我心想:“今天我来煎鸡蛋吧,给妈妈一个惊喜!”
趁妈妈还在卫生间洗漱,我赶快走进厨房,从冰箱里拿出两个鸡蛋,打开煤气灶,在平底锅上先到了一点油,等油烧热后,先打进去一个鸡蛋,拿着铲子,把鸡蛋黄包起来,接着再打另外一个鸡蛋,可是我一不小心闪了一下,一般蛋液都给洒到外面了。
我赶快喊妈妈,妈妈到厨房一看,拿抹布把撒出去的鸡蛋擦掉,然后把锅里的鸡蛋翻了两翻,再关上火,这样香喷喷的煎鸡蛋就出锅了。可惜一个多一个少。
妈妈给我上了一节安全课,并语重心长的说“爱给妈妈帮忙是好事,不过要注意方法和安全,要不然可就是给妈妈帮倒忙了。”