我每天都在家做这三项家务活:洗碗、擦桌子、扫地。因为我已经承包了。
我每天吃完饭后就要擦桌子,擦桌子并不是一件容易的事儿,首先把碗筷、碟子叠起来端走,然后拿来垃圾桶,把骨头缠渣扫到洗碗垃圾桶里。最后用抹布把桌子擦两次。擦完桌子后洗碗,先在碗上涂上洗洁精,然后左手拿着碗,右手拿着洗碗布使劲儿的擦,然后再在一盘清水里擦呀擦呀,直到一点油迹都没有为止;只有这样,才能对付得了妈妈的验收嘛!每天一次的扫地并不算难,几分钟就搞定了,因为我只的屋子小吗,小也有小的好处了!哈哈!
噢!对不起,验收的时间就要到了,如果我在和你说下去,一周的工夫就白费了……那还了得。