近段,数学王国里很热闹,你知道发生什么事了吗?下面就和我一起走进数学王国里看一看吧!
“公民们”主持人“0”拿着话筒说:“我宣布,有点大赛现在开始,请一号参赛者线段登场!”。
线段说:"你们好,我是你们的老朋友线段,相信大家对我很熟悉,我的特点是;有两个端点、我是直的人们可以测量出我的身高,但我的个子不能随便长
因为我有两个端点。生活中我出现在书的边上,桌子的边上。。。。。。总之,我无处不在,希望评委能支持我,谢谢大家!
“下面有请二号选手射线上场!”主持人“0”说。
射线说“我是射线,又与大家见面了。我的特点是:只有一个端点,无端点的一边可以无限延长,我也是直的,你们是测量不出我的身高的。在生活中,我出现在手电筒里,车灯上等地方,我也是无处不在噢!谢谢大家对我的支持。”
“下面有请三号选手直线登场!”主持人“0”再次宣布。
直线说“嗨,大家好,我们都是老朋友了,相信你们一定知道我的名字。哦,你说对了,我确实是直线,我的特点是没有一个端点,我和一号二号选手一样也是直的,我的两边都可以无限延长,你们谁都测量不出我的身高。我在生活中虽然不经常被人用到,但我还是希望所有的人都能支持我,让我留在这个舞台上,谢谢!”。
“1”和“2”两个评委可犯难了,一时不知道 奖杯该发给谁了,同学们,你们说呢?