圣诞节快到了,妈妈给我买了一个特别的礼物,叫迷你小屋,它要自己拼的。
我先从盒子里翻出说明书,再认真地看材料和小屋形状,我从材料里拿出了小刀、尺子、砂纸、胶水、胶纸、玻璃球、电源线和声控配件,我先从房子底下,按照说明书上的顺序一步一步向上拼。我觉得这太难了,材料只有我的指甲盖子那么大,有的甚至比指甲还小,真的很迷你呀。我就像一个建筑工人,从小往上盖,不久,一座崭新的城堡就在我眼前出现了。
接下来,就是我给屋子的亮化工作——接电线。我每个小房间里都装了个迷你小灯泡,我当时非常急,我想,还不如先把电线搞好再盖房子,虽然急我最后还是把线接好了,接好电以后,我一叫,灯开了,我再叫,灯就关了。最后我把它放进了玻璃球里,挂在铁钩上,成了我桌上一道美丽的风景。
我觉得有成就感,我也很开心。我也收获了一个精美的礼物,也体会到了自己动手的乐趣。