20xx年4月14日 星期四 晴
今天我来给大家解一解答吧!
第一题:狮子和犀牛哪个厉害?
答:犀牛是食草类动物,从来不吃别的动物,脾气也特别温顺。不过,犀牛遇到狮子攻击,它就会瞪圆牛眼睛,吼叫着像狮子迎战,由于它身强力壮、皮厚角尖,一两头狮子也别想打败它。
第二题:为什么说袋鼠是运动健将?
答:说袋鼠是运动健将,可一点也不过分,由于袋鼠长着粗壮有力的后肢,所以跳起来又高又远,据动物学家观察,袋鼠在紧急时一下能跳出12米多远,3米多高。在澳洲的大草原上,越野汽车想追上袋鼠,也不是件容易的事情。
第三题:黑熊吃人吗?
答:黑熊看起来很凶,特别是张牙舞爪的时候,十分可怕。其实,黑熊是一种温顺的动物,一般情况下不会主动向人类进攻,只要人类不去威胁他,碰到人类,它都会悄悄走开,不会吃人。
第四题:狐狸专门干坏事吗?
答:不,狐狸在野外生活,它的主要食物是田鼠、野兔等。不过,有时候它找不到食物时,也溜进农民的鸡棚、鸭舍里偷吃鸡鸭。说狐狸专门干坏事,也不正确。