公园踏青日记
今天,晴空万里,我们从书海中探出头来,趁着三天小长假,好好放松一下,和父母一起去湿地公园踏踏青。
阳春三月的湿地公园,到处春意盎然。小草从润土中探出头来,远远望去,好像一张硕大的绿毯,山茶花、桃花、樱花和一些不知名的小野花也都为绿毯增添了一份光彩。路两旁的青松早已抖掉冬天的残雪,那原本碧绿的松刺更加焕发生机,像身披绿袍的战士保卫着花草。
而最引我注目的是湖两边众多的柳树。春风吹过,那又细又长的枝条在碧波中轻轻拂过,荡起一圈圈的涟漪,正所谓“清风徐来,柳枝拂水”。你看,那柳树多像一位貌美如花的少女,柳枝是她飘逸而柔韧的长发,风婆婆对这长发也爱不释手,一遍又一遍的为她梳理着。湖泊也搬来了大镜子,树影倒映在水中,添上春水的碧,更加显得亭亭玉立、富有生机,她好像在大声的向人们喊道:“严冬已经过去,现在迎来的是一个生机勃勃、万物生长的春天!”
望着那棵棵碧柳,我不禁低吟道:“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。”我爱春天,更爱那向往春天的柳!