xx年10月1日星期六晴
我家养了一只画眉鸟,它长着一双机灵的眼睛,眼睛旁边的羽毛有点儿像是用白色水粉笔画出来似的,非常漂亮;它长着一对棕色的翅膀,可以随时飞向蓝蓝的天空;翅膀后面也长着几根棕色的长羽毛,便是它的尾巴;身体下面长着一双又细又长的小脚,它的小脚的颜色是半黑半黄的,每根脚趾头上都长着一个小爪子;哎呀!差点就忘记了它的小嘴巴了,它的小嘴巴长在眼睛下面,黄色的小嘴巴又尖又长,好像一把长矛。
爸爸把画眉鸟养在笼子里,每天早上都把它挂在我家前面的一棵大树的枝干上,我每天都会捉一些小虫子给它吃,每一次看着它吃小虫子,我都会感觉到一种无比的开心和快乐。