在最近的几天里,是愉悦的也是辛苦的。辛苦是因为我们班参加毽子方阵的同学们几乎每天都要在无情火辣辣的太阳下训练;愉悦是因为老师在中午休息的时候,给我们放了一部电影。
这部电影的名字很奇怪又特别,叫《猫之报恩》,我刚刚看到这部电影的名字的时候,就心想:《猫的报恩》?猫怎么回报恩呢,他又不会说话?于是,我就带着这个大问号来看电影了。
看完电影后,被蒙在鼓里的我终于“觉醒”过来了,知道了答案——这是篇童话故事。唉!真是不看不知道,一看才知道啊!故事的主人公是一名正在读小学的小女生小春,又帅又酷的男爵,白白胖胖的胖胖,一只附有灵魂的石像乌鸦等人物.....这个故事里的主人公小春是一个非常善良的小女孩,一次在放学的路上,她看见有一只蓝猫从便利商店里面跑出来,嘴里叼着一个小礼物盒,走上了信号灯已经从红灯变成绿灯的大马路上,一辆大货车飞驰着向这里开过来。在这十万火急的时候,老天爷不仅没有帮忙,反而帮了倒忙——蓝猫嘴上叼着的的盒子掉了,当它再从新把盒子叼起来的时候,大货车离这儿已经很近了。但是,奇迹出现了,小春跑上前去用网拍网住蓝猫,再往前跃过去,摔进了前面的草丛里,那辆大货车就呼啸而过。令人意想不到的是,那只蓝猫居然站了起来,跟小春说了几句感激的话,就走了。蓝猫走了以后,小春跟和自己在一起的同学说:“你看到了吗?那只猫说话了!”她同学问她:“你刚才又没有撞到头?”这句话让我们全班哄堂大笑。
最经心动魄的时候是小春在被就出猫之国时的情景。小春在塔顶上就快站不住要往下掉的时候,胖胖抓住了她的脚,还是没有支撑住,男爵也来帮忙了但还是没有用。但是,那只富有灵魂的石像乌鸦喊来了自己的伙伴们,搭成了已成千上万只乌鸦组成的乌鸦桥,那场面可是相当壮观,屏幕上几乎是黑乎乎的一片,可谓是人多力量大嘛!最后那成千上万之乌鸦搭成桥的那一段让人感到震惊,那么小的乌鸦经能承受那么大的重量,让我想到了我刚学的古今贤文(合作篇):人心齐,泰山移。独角难行,孤掌难鸣......