奶奶准备今天要吃饺子。
早上,我在家里写了一会作业,就和妈妈一起去奶奶家帮奶奶包饺子了。我和妈妈到奶奶家的时候奶奶正在调饺子馅,只见奶奶弄了满满的一盆饺子馅。奶奶说今天的饺子馅里有萝卜、韭菜、豆腐,还有好多的肉。啊,看起来都很香了,吃起来肯定很好吃了,我都忍不住要流口水了。妈妈赶快去帮助奶奶了,生怕奶奶又会累的腿疼。
妈妈的任务是包饺子,我的任务是写作业。其实我也想加入到她们之中,但是我不会包,还有我的作业也没有完成。
我一边写作业,一边偷看妈妈和奶奶她们包饺子。只见妈妈在擀饺子皮。一团面在妈妈手里的擀杖下转几下就变成了一个圆圆的饺子皮。妈妈的手也不知道是怎么动的,反正是非常的快,看的我都眼花了。奶奶包饺子的速度也非常的快,包的饺子也非常的好看。过了一会,大娘也来奶奶家了。她们强人三联手,很开就包好了今天要吃的饺子。
今天中午的饺子真香呀!