我的日记
昨天,阿姨给我买了一辆新自行车当做我的生日礼物。
这辆新自行车大部分都是军绿色,它是有后座的,不是山地车,但是,它也可以变速,而且有6个档,第一档是最慢的,接着2、3、4、5档依次加速,到第6档就非常快了,犹如梭子一样快。
这辆自行车看起来非常大,其实可以折叠起来,携带很方便,可以放到后备箱中。
今天,我把自行车带到爸爸公司来玩。一到公司,爸爸就从后备箱取出自行车,帮我安装回去了。我开始骑自行车了。我先骑上车,把档位调到3档,这是中等的速度,骑着骑着,我觉得有点慢了,又把档位调到4档,现在觉得速度刚刚好。
接着,我开始练绝招了。第1个绝招是从斜度很大的斜坡上滑下来。刚开始觉得有点害怕,经过好几次练习,这招我就学会了。第2个绝招是大角度转弯,而且自行车要倾斜过来,刚开始,我总是斜得太多,经常摔倒,但经过几次不懈地努力,我又学会了!大家是不是觉得我没绝招了?当然还有,第3个绝招是站着骑车,刚练习时,我是半蹲着骑,然后慢慢把身体提起来,向上移,不知不觉就可以站着骑车啦!
今天我有了新自行车,而且学会了3个绝招,非常开心!