今天,我做好了作业就开始玩超轻粘土。做什么好呢?让我好好想想:大树?不好,太难了。小鸟?嗯,还是不太好……啊,我想到了,就做一个鸟窝吧!
我先从装着棕色粘土的盒子里拿出了半块橡皮大小的粘土,先把它搓成一个球,然后把它压平,压平,再压平,把边缘稍稍向上翘一点点,一个“鸟巢”就完了。不过,光有“鸟巢”太单调了,不好看。可是加什么东西能让“鸟巢”变得更加丰富呢?我左思右想,最后,决定放点“青草”进去。于是,我从盒子里拿出一点绿色的粘土,准备把它变成那“青青的小草”。我开始了我的压搓任务,要把那些大块粘土搓成一小条一小条的“青草”似乎是不可能的。不过,这可难不倒我。我搓呀搓,搓呀搓,把粘土从粗搓到细,虽然花了一些功夫,但很快就做出了不少的“青草”。我把它们放进“鸟巢”里,哈,真不错,给光秃秃的鸟窝增添了不少光彩!接下来,就该做“鸟蛋”了。我想像着,青草上放几颗白白的、胖胖的蛋一定很好看。一想到这里,我马上开工。我拿出一团白色的超轻粘土准备做“鸟蛋”,这可是我人生中做的第一颗“鸟蛋”。我把粘土搓成一个圆形的球球,然后,再进一步变化它的形状,将圆搓成椭圆,第一个“鸟蛋”做好了。然后我又做了两个,将它们轻轻地放进“鸟窝”。哇,终于做好了,一个漂亮的“鸟窝”。
第一次做的“鸟窝”,虽不够完美,但我很是心满意足。