我从小出生在一个比较富裕的家庭,爸爸是老板,妈妈是经理,大伯是科学家,姑姑是饭店老板,奶奶是教师,爷爷是军人。总之,每个人都不贫穷,而我的爸爸有很多辆车,在我上幼儿园的时候,给我配了一个司机叔叔和一辆车作为上下学的交通工具。就这样,我一直在豪华的私家车上度过了我的幼儿时代。但是今天回家的路上对我来说却是一次新的体验。
今天,奶奶生病了,司机叔叔办事去了,我只好一个人坐公交车回家。要知道,我可是一次都没有自己坐过公交车。所以,我在上学前,带了一张“公交车路线图”,以防我坐错站。
“叮铃铃,叮铃铃”最后一课的下课铃响了,大家排着队伍放学了。我来到了公交车站,坐上了公共汽车。看着车上拥挤的人群,我坐在座位上想着:会不会有坏人把我拐走呢?我一边想一边警惕地环顾着四周。
然而,到了我下车的那一站,依然没有任何坏人来威胁我。
于是,我鼓足了勇气,向下一个公共汽车站走去。
我一会儿看地图,一会儿环顾四周,在到家时,依然什么事都没有发生。我长吐了一口气,内心暗暗自喜:我终于能自己回家了。