我爱吃蛋挞。所以我和妈妈决定学习做蛋挞。
我们先准备了纯牛奶、冰糖粉、炼奶、鸡蛋黄和蛋挞皮。开工啦!我把纯牛奶和冰糖粉混合并搅拌均匀,再加入炼奶和打散的鸡蛋黄,继续搅啊搅,直到蛋挞液上面浮起一层白色的小泡泡,蛋挞液就做好了。
接着,我们用勺子把蛋挞液装到蛋挞皮里,大约装到七分满就行了。妈妈打开微波炉,小心翼翼地把装着蛋挞的托盘放进去,设定了4分钟。我心想:做蛋挞真简单呀!就等着吃了。
过了一会儿,我闻到一股淡淡的香味,心里美极了,想不到第一次做蛋挞就成功了!可时间到了,打开微波炉一看,妈呀,蛋挞液还在摇晃,根本没有凝固呀。
“难道是调得太稀了?”妈妈疑惑地说,“还是因为烤得不够久?”
“要不,再烤几分钟看看?”我建议道。
“实在不行,我们就吃蛋挞皮,喝蛋挞液吧。”妈妈开玩笑道。
于是,我们又烤了5分钟,结果发现有两三个蛋挞的蛋挞液已经快要凝固了。
“看来,确实是因为烤得时间不够久呀。”我仿佛看到了希望,这下应该不用喝蛋挞液了吧?
我们再烤了10分钟,终于,所有的蛋挞液都成形了!我用铲子取了一个,尝了尝:哇!太好吃了!我一口气吃了4个。
想不到第一次做蛋挞就成功了,我和妈妈心里都美滋滋的。