今天是星期六,早晨我看见妈妈正准备洗衣服,于是跑了过去要帮妈妈洗,妈妈说:“你行吗?”“当然行”,我自信满满的回答到。
我先快速的在脑海里回忆着妈妈洗衣服的过程;首先,我把脏衣服都放进了盆子里,然后又放了好多的洗衣粉和洗衣液,打湿后我使劲在洗衣板上来回搓动。这时妈妈走了过来,说我洗衣液放的太多了,洗衣粉和洗衣液只要放其中一个就可以了,我装作听不见继续洗下去。洗了好一会儿,我已经感觉累了,胳膊也酸了,我就问妈妈:“洗好了吗?”但妈妈却说我才完成了一半,洗完之后还要用水冲洗两次然后才能晾晒,我又把水倒了重新洗了两遍。好不容易洗完了,而我也累得连站都站不起来了。
可见任何看似轻松简单的小事情想要做起来都并不容易,要做好更要认真努力对待,洗衣服也是如此。