我的日记
好像一瞬间就过了7、8个月,先开始的烦躁和现在的麻木邪恶几乎只是一天一夜的梦境,作为一个实习护士我会有更多的感触和行动,与大多护士不一样,我上的不是护校我是本科生,从来没有和中专生打过交道的我一走近医院身边的同仁便都是中专的孩纸,开始我真是忍受不了,因为高中时期的我也是要求严格,作风正派学习严谨的上等生,自然不知道中专生的天下是怎么一回事,这八个月就是把我拉向地狱的一个奈何桥,我正在犹豫要不要喝这碗孟婆汤…
我也是实习护士。我是大专的,不是本科生。不过我实习的每一个科的护士长都对我很好,带我的老师有很多大专的。也很多本科的。大部分人都很好啊,教会我很多问题的处理方法。只有一个才本科毕业的。我实在受不了她。每天在那里说自己是本科的,瞧不起这瞧不起那。很让人受不了。科室没有一个人肯和她一起上夜班。因为和她上夜班永远忙不完。我在一个三甲医院实习。夜班也挺忙的。总之没有一个老师肯和她一起上班,不管是专科还是本科都不愿。不知道为什么......
根本是因为本科的根本融入不到病房这种温馨的气氛里,满脑子都是仁义道德,却自己不能深入群众,体恤民情,就像说书的说的一样,只有俗才能够适合现实生活,一味的文字和高学历只是竞争激烈的产物,但这并不适合社会的人民生活,真正的为人民服务就得想人民之所想的,尽管是三甲,但中国看病的人大多是农民和工薪阶层的甚至更贫苦的人,对于一个从小到大都是只受高等教育,没有深入到群众的一个大学生来说,就算再怎么培养自己的爱心还是不能有身在其中为其所想的效果。说白了就是没有同情心,没有把自己当做和病人同一战线的同志,这是怎么教育也教育不出来的。
而干这个完全是因为家里安排,没有丝毫的自己的意愿,我也曾经因为不想干护士而留级了两年来抵抗家里的斗争,离家出走过几次,不过这都是无用功,我爸妈曾经因为我不干护士而差点上吊自杀,这也是中国愚昧人民的惨痛下场,我只能暂时干这个来缓解我爸妈的情绪,这辈子也就这样了吧!也许是我自己的问题,干哪行都不快乐并不是因为护士而已,但我心里尤其憎恨,但时间这个东西会把我的憎恨磨没的,如果可以我希望一点一点的化解怨气,我是一个成绩很优秀的人,在工作上绝对是一把手,就是从心里厌恶一帮人,我也不打算接受。