我愿做一棵树,一棵生长在田野里的小树,和小麦聊聊天,和小花跳跳舞,让风姐姐给我梳梳头,让小雨哥哥给我洗洗澡。大地做我的舞台,蓝天做我的背景,小鸟做我的伴舞,我们在蓝天上唱歌跳舞,玩累了,喝一口清凉的泉水,快快乐乐地生活。
我愿做一棵树,一棵生长在岩石缝里的松树,人们都赞美我说:“看,它在岩石缝里也能生存,它的生命力多强啊!”另一个人说:“是呀,它一年里都那么绿,别的树都在睡觉的时候它还在顽强的生长。”我听了,更加努力的向上生长。
我愿做一棵树,一棵生长在沙漠里的白杨树,我拼命的向上长,向上长,把根拼命的往地里伸,吸收着大地母亲给的营养,我和我的兄弟姐妹们手拉着手,挡住风沙,挡住洪水,一起保卫边疆。
我愿做一棵树,一棵生长在城市里的树,看着来来往往的汽车,看着是我好几倍高的高楼大厦,给人们净化空气,默默地奉献自己。
我愿做一棵树。