20xx年xx月xx日 星期六 晴
春姑娘送走了冬爷爷,她给大地带来了温暖何阳光。于是,大地复苏了。
春姑娘把小草唤醒了,小草钻出了地面。刚钻出地面的小草,像一个顽皮的小孩子一样,在春风的吹拂下任意摇摆。出太阳时,小草享受着阳光温暖,好像在说:“啊!春天的阳光真暖活呀!”下雨时,春雨滋润着小草,小草贪婪的吮吸着甘甜的雨露,好像在说:“春天的雨真甜呀!”
花朵们似乎也听到了春姑娘的呼唤,有的含苞欲放,有的吐蕊怒放。有的幽香醉人……花朵们千姿百态,姹紫嫣红,把大地点缀得格外漂亮。
河边的柳树也发芽了,枝条上有了新绿、细嫩的柳叶,它们摸起来滑滑的、软软的。柳条在春风中伴着柳叶欢快的舞蹈,好像是在欢迎春天似的。
田野里充满了春天的气息,天气渐渐暖了起来。农民伯伯不再躲在温暖的家里,而是到田野里开始辛勤的劳动。
春天来了,大地复苏了,万物都变得更美丽了!