一次有意义的活动
——参加平远社区的体会
自古以来,中华民族乃礼仪之邦。作为中国人,我们必须要做一个讲文明、有道德的人,而不能缺乏文明道德意识。我们应该学习前人的良好品质。因为,作为一个中国人,必须先具备最基础的做人的本质,做人的本质比金钱、比荣誉更重要、更有价值,而做人的本质就是要做一个文明、爱国的人。
正是上级部门对做文明人、建文明城的高度重视,各个社区都举办了创文活动,让更多的人学会做文明人、爱国人,明白做人的真理,学习前人讲文明、爱国的良好品质,传承中华民族千百年来的良好做人品质。
今天,平远社区举办了一个创文、爱国的活动。有很多男女老少都去参加了这个有意义的活动——“微文明,学雷锋。”活动开始后,平远社区谢主任上台讲话,她给大家讲了什么是文明,怎样做文明人……大家听得津津有味,因为认识到了文明的重要性,觉得应该做一个文明人,只要大家齐努力、齐文明,佛山会变成一座举世闻名的文明城。
过了一会儿,主任宣布:“‘爱国歌曲大家唱’活动现在开始!”“没有共产党就没有新中国,没有共产党就没有新中国……”一个个洪亮的声音唱起了爱国之歌,他们深情投入,就算喉咙沙哑了,他们也不停地唱。他们用洪亮的声音表达他们爱国爱党爱人民的品质,看到这些老人家那么投入,我们也不由自主地看着歌词唱了起来。
最后,我们玩了“手足情深”、“文明家庭大步走”、“运动往返跑”……这些活动,让我体会到家人、朋友之间团结就是力量。
今天,我从“爱国歌曲大家唱”、“微文明,一家亲,和谐在社区”这两个活动中我懂得了;做中国人的本质是爱国、文明、有礼。我们应当朝着做文明人、建文明城的远大目标努力前行,做一个文明、爱国的好市民、好学生。