上星期,我和同学一起去滑了冰。尽管我们刚刚开始的时候很害怕,怕里面人滑得太快撞到我,骂我不会滑。但是我决定我后来的表现还是好的。
穿好鞋子,我开始扶着栏杆慢慢走,开始我还不敢去凹下去的滑坡滑,后来我的动作越来越娴熟,我逸想挑战一下凹下去的滑坡。“积聚力量,冲啊!”没想到成功了!于是我开始加速,滑得越来越快。不过我也正如加菲猫所说的“我的主人溜冰发动机盖装置被摔了个稀八烂。”我先后摔了三个仰八叉,五个狗啃泥。但是在反复的练习后,我学会了拐弯的技巧。而且那些大哥哥大姐姐也没有嘲笑我,反而都让着我,有一个大姐姐还说:“哇!那个小朋友好酷呀!”我听了心里别提多爽了!
我觉得这次滑冰很有意义,虽然手被摔得整整痛了两天,但我还是要坚持下来。
今天我和姐姐一起给我家的小猫咪洗澡们洗了一次澡。
我们第一次给他洗澡,水温调节的不是很好,这时水已经热了,我们把小狗放到盆里,它们有些不情愿。但是他基本还是配合的,我们取出了洗发水,好香啊!是新鲜芒果味的,我们把洗发水挤在脏兮兮的小猫咪身上,揉啊揉,揉啊揉。调皮的小猫咪在我手里撒娇,我把它的爪子放在水里,仔细地把它指甲里面的泥用牙签挖出来,再把它的脏屁股洗干净,用水浸一下,这个过程我可是费了九牛二虎之力,然后再用手把它们湿漉漉的毛轻轻的斗干净,又是一只干净可爱的小猫咪啊。
我都不舍得把它放下了! 这时我感到开心、舒服有成就感,我带着小狗出去散步,一路上它蹭着我的裤脚,别提有多开心了。