今天爷爷带我到教育书店买完书后,看到附近一家体育器材商店在卖脚环旋转球。这种玩具很适合儿童玩,我见过小朋友玩过。爷爷说:“你选一个吧。”于是;在众多颜色中我选了一个浅绿色的。爷爷说:“有这么多鲜艳的,还有双色的,你怎么···。”没等爷爷说完,我说;“我是双鱼座,浅绿是我的吉祥色。”爷爷和售货员阿姨都笑了。
到家后,爷爷说;“这学期你们学了量尺寸,你来量一下。”我用卷尺量的结果:脚环直径14厘米,直杆长49厘米,旋转球直径10厘米。直杆的一头是脚环,另一头接旋转球。
我迫不及待地拉着爷爷到外面休闲广场玩了起来。刚开始不熟练,套脚环的右脚不会发力,直杆动不起来。后来直杆动起来了,又常被左脚绊住。在爷爷鼓励下,我很快掌握了要领,原地快速跳,跑跳都很熟练,引得路人驻足观看。
这确是锻炼身体的好器材好玩具!