阳春三月,晴空万里,正是出去郊游的好时机。4月1日这天,学校组织我们去鼋头渚春游。
一到那儿,我就陶醉在这美丽的春景中:花儿在微风中露出了笑脸;和煦的春风宛如妈妈温柔的手抚摸着我的脸颊;柳树挥舞着翠绿的枝条,好像在欢迎着我们的到来。
上午,我们随着人流来到了太湖边。举目远眺,太湖广阔无垠、水天一色。接着,我们迫不及待地坐上游船,遨游在太湖里。碧绿透明的湖水波光粼粼,在阳光下银光闪闪,仿佛为湖面披上了一件洒满银辉的薄纱。风儿携着浪花在湖面上欢快地跳跃着,好似欢迎的人群在挥舞着花束。同学们也玩得不亦乐乎,到处都回荡着我们的欢声笑语。
下午,我们又去了樱花谷。刚来到这儿,一股迷人的芳香便扑面而来,这里到处布满了盛开的樱花,我们好似来到了樱花的海洋。远远望去,粉红的樱花与翠绿的山峦构成了一幅美妙的水墨画。一阵微风吹过,我们周围便下起了阵阵“樱花雨”,一时间,草地上、石径上、背包上,甚至我们的脸庞上……都散落着花瓣,真是美不可言。
这里山清水秀、湖光山色,鼋头渚不愧为“太湖第一名胜”,下次有机会我一定再来!