放暑假在家里上网玩游戏的人很多,姐姐也不例外,她经常上网聊天,结识许多网上的朋友。她常常教我如何使用电脑和网友聊天,发表情。但是我感觉聊天并没有什么意思,比起网聊我还是更喜欢玩游戏。也很疑惑为什么姐姐那么喜欢网络聊天。
前几个月的一天,姐姐找我陪她去见一个网友。我惊讶的拒绝:姐姐,你认识他吗就要见面?万一是坏人绑架了你可怎么是好?姐姐却笑笑说道:哪有什么骗子啊,我有他的照片和联系方式,住的又这么近,不会有意外的。陪我去吧我的好妹妹!
可是我今天答应了朋友要和她一起看电视的,我不能违约啊。不然你自己去见他?姐姐叹了一口气表情有些迟疑说道:我一个人会害怕的,有人做伴会好些末了姐姐也没去见网友。
过了几个礼拜偶然在电视上看到法制节目的提醒:近期有不法分子冒充网友诱拐无知少女,强行绑架至今下落不明。我打电话给姐姐告诉了她这件事,我们都吸了一口气。
如果我陪着姐姐去见网友,或者姐姐独自一人前去?我不敢想象结果会怎样。
网络是把双刃剑,在享受网络世界便利的同时,要懂得明辨是非,保护自己!