6月30日星期五阴
爸爸和妈妈说我是一个性格内向、不太勇敢、心里有点小主意的男孩子。
这种性格有一次在北戴河游泳时表现得更明显。那是暑假的一天,我和爸爸、舅妈、舅舅,哥哥一块儿去北戴河游泳。舅舅给我和哥哥各租了一个大气垫子。只要你把大气垫子放在水里,躺在垫子上,就会感觉到如躺在云絮上一般。可我看到那汹涌澎湃的大海,心里不由打了个冷战,心想:“我要是万刚躺在垫子上,就被大浪冲走该怎么办呢?不躺在垫子上,可又舍不得这次玩水的好机会。”我苦想了半天,终于想出了一个两全其美的好办法。我套上自己的救生圈,然后,把大垫子推到海里,躺在上面。这样就是大浪把我的垫子冲翻,我也不会发生什么危险。舅妈看到我玩得这么欢,对爸爸风趣地说:“瞧,这可是刘畅发明的双保险呀!
通过这件事,你们说,我是性格内向的男孩子吗?