夏天的清晨是美好的,吸一口空气会使人心旷神怡!
当太阳升起的时候,一本书,一盘磁带、陶醉的阅读中、音乐使耳边没有了嚣张的吵闹声、让人身心舒畅!
清风在耳边低吟,让人舒心惬意!
在太阳反反复复升落了六十多次之后。我的假期也宣告结束。总的来说过的有意义并且也很充实。每天的生活中总没有一点的新鲜感,但是我也倒顺其自然起来,习惯了每天忙碌的生活,也许这对自己是一个很好的锻炼的机会。生活中很多事情都不是自己愿意做的。但是每个人为了某一个确定的目标。为了某一个理想,要求自己必须去做,鼓励自己一定去做。这样的人生才会充满着奋斗与期待,充满着意义和热情。才会让人不断的要求上进,要求完美。
在今年的暑假里,“有苦有累有悲有喜”暑期我很荣幸的被班主任推荐到上海船厂职业技术学校去工作,心里还是感觉到有一丝丝被信赖的心情,既然田老师相信能够把工作做好,所以我一定要坚持住,更要把握好在这短期内工作的表现了,所以我很努力,很坚持的去对待我的工作。我并不是因为完成工作而完成,而是要有一颗自信心,要有永恒我才答应老师要去那工作的。
在这个公司上班的第一天,我突然觉得我好迷茫,里面的人都是老员工了,都对这边的环境一了了之,但是眼前的我对这依然还是充满了那么的迷茫的眼神,让我觉得喘不过气来了,但是每个人一开始来的时候都是从陌生走到了熟悉的,我会慢慢熟悉起这里的环境。四周的环境让我看上去觉得眼前一亮,干干净净,似乎没有一点灰尘。
在这边实习工作,虽说这里的人我都不认识,但是还是有少数的老师是从我们学校调过去工作的老师,看上去还是觉得蛮欣慰的,平时工作不懂的问题我也会请教我的师傅,我师傅表面上看上去很威武,眼神都是极其的恐怖,但是内心还是流露出温柔的一面。在我不懂的时候师傅会不耐烦的指导我,在我有困难的时候他也会帮助我,似乎我感觉到了被自己头关心、照顾的感觉那也是如此的温暖!这也是我在这么有条件空调下工作以来最开心的一次。我将把这美好的回忆深藏的内心,这也可以当做是一种回忆。
经历了那么多,与同事之间相处了这段时间内,我看到了人与人之间的复杂,人与人之间的纠纷,还有人与人之间那样的真挚,浮现在我眼前的只有两个字“社会”这就是社会中所传达人与人之间的融洽。
在这里我学习到了做人应该老老实实、踏踏实实的做一位老实人,但是也不能被人欺,要学会自立,要学会怎么样懂得保护自己,保护自己的权利,保护自己在这社会上的融入性。在这种有条件下的公司上班或者是实习,一定要认认真真的工作,不能有任何不图的意向,不能抱有想工作就工作,不想工作就不工作,这样你的前途永远只会在这一刻停留,永远都不会爬到高点,有句老话说的好:“一份苦一份耕耘”。只要你永远向前看,那么的光明才会走到终点。
珍惜这个带给我快乐的暑假,珍惜带给我的快乐,在我们这个花季的年龄,自由翱翔,我知道明天迎接我的,是阳光和希望。
我们要对自己带来帮助的人要学会说一声:谢谢!
暑假并不是过的那么的轰轰烈烈;暑假并不是过的那么的悠然自在;暑假并不是过的那么的有滋有味。但是暑假却给了我一次值得经历的考验,我将把这经历当做美好的回忆,凝结在心让它永不消失!