笑猫日记读后感
每一本好书都是一个不同的世界。有的流淌着欢乐,有的浸透了忧伤,有的充满让人深思的哲理,有的盛满永难忘怀的友情……杨红樱阿姨的`《笑猫日记——绿狗山庄》就把我带到了一个多姿多彩的童话世界。
这本书主要讲的是一只京巴狗“地包天”日夜思念一只贵妇犬“小白”。“老老鼠”知道“小白”在“绿狗山庄”后,第一时间把“情报”传给了“笑猫”,“笑猫”知道后就和“老老鼠”、“地包天”一起日夜兼程地赶往“绿狗山庄”。但他们在山庄中找了很久,也没有找到“小白”,“地包天”也离奇地失踪了。“笑猫”和“老老鼠”终于发现了山庄中的秘密:“绿狗山庄”的主人,一个疯狂的雕塑家,将所有进入山庄中的狗狗迷晕、造型、染成绿色,做他的模特。“小白”和“地包天”也不幸成为他的模特。“笑猫”它们想尽办法,终于在一个深夜里救出了那100只狗狗……
每当我捧起这本书,心情就跌宕起伏,时而开心,时而悲伤,时而紧张,时而放松……书中的很多情节,都令我深思,久久难忘。就像这一个情节——“自由大逃亡”,讲的是“笑猫”和“老老鼠”用自己的聪明才智,救出了被关的100只狗狗,让它们重获自由。每次读到这里,我都深深体会到了狗狗们多么热爱自由呀,重又过上无拘无束的生活,它们是多么开心呀!我觉得,狗狗猫猫都是一种生命,生命是平等的,它们也应该获得我们的尊重,我们不能为了自己的私利,就剥夺它们的自由。
在《笑猫日记——绿狗山庄》里,我还认识了聪明的“笑猫”,热心助狗的“老老鼠”、可爱俏皮的“地包天”、气质高贵的“小白”,还有那么多各有特色的朋友。它们告诉我:做什么事情都不能把自己的成功建立在牺牲别人的自由、幸福和快乐上。如果那样的话,即使你有所成就,也是不道德的。它们还告诉我,朋友就是勇气,爱心就是力量,不管遇到多大的困难,只要我们和朋友团结起来,共同努力,就能战胜一切。
所以我喜欢读书。书籍不仅教给我知识,还给我带来无尽的快乐和人生的感悟,它们就像一盏盏小桔灯,在我成长的道路上闪烁着点点光芒,不断指引我走向前方。