这本书以童话的形式向我们讲述了一所云朵上的学校的故事,它为我们开启了一扇童年与幻想之路的大门。
这本书有丰富的人物,有举止优雅的贵妇犬小白,有神秘的女老师蜜儿,有古代传说中的神奇动物花脸兽,有能听懂人话的笑猫,还有老得不知道活了多少年的球球老老鼠,他们都深深的印在了我的脑海里。
除了一群有趣的人物外,书中还向我们描绘了大自然的迷人景色。波涛翻滚的河流,亮晶晶的雨点儿,结晶的湖泊,巍峨的雪山,密密层层的高山针叶林,涓涓细流,美丽的雪花,看着看着你就会觉得你仿佛身临其境。
这本书里,讲了一些因为学习不好而做噩梦的孩子,跟着一位神秘仙女来到了云朵上的学校。在那个学校里,孩子们在快乐的生活中找回了自己的快乐。读着读着,我似乎感觉身临其境,来到了那座云朵上的学校里,也在里面快乐的生活、玩耍。
下面我来为大家详细的介绍一下这本书的内容吧。“小白”的主人是一位仙女,每天晚上她都会提着一个粉红色的袋子或一个黑色的袋子,飞到孩子们的房间里,收集他们做们的梦。她往往用粉红色的袋子装好梦,用黑色袋子装噩梦。她会把经常做噩梦,也就是不快乐的孩子都带到云朵上的学校里,让孩子们重新找回快乐。
在云朵上的学校里,孩子们开心的生活着。仙女在大自然里给他们上课:她教孩子们在调色板上画画孩子们调出了许多颜色;她带着孩子们在田野上玩耍,用香瓜抓鱼;她跟孩子们一起在大雨中奔跑,又唱又跳。从此,每天晚上,孩子们便会做甜美的梦。这位仙女把大自然作为孩子们的课堂,让不快乐的孩子们也能开心的“玩耍”。而在现实生活中,每一位老师都会让他们在课本里学习知识,但是我觉得,在大自然里学比在课堂里有趣得多。
云朵上的学校里的孩子不在教室上课,而是在大自然中上课,云朵上的学校作业和我们的作业与众不同,他们的作业就是共同完成一本书。“发现是快乐的源头。”蜜儿老师引导孩子自己去发现,去探索,让孩子们的好奇心求知欲得到了满足,也让孩子们的在发现和探索中得到前所未有的成就感,从而取得成功。这么简单的道理,许多大人却不懂。