我的日记
昨天放学,学校通知说要每班选出一名同学参加演讲比赛,听了这个好消息,我高兴的一蹦三尺高,因为,我现在是学校的一名广播员。这件事老师也知道,他一定会选我参加比赛的。想完,我就开开心心的回家了,等待着老师的评论。
果然不出我的意料,在早读的时候老师告诉了我让我参加。并让我准备一篇演讲稿背会。我听了,放学回家时,我把这件事告诉了妈妈,妈妈听了,没有再说什么,只是出去给我找了一篇优秀作文陪我背会。
就这样,过了两天,我的作文已经熟练会背了,下午就要比赛了,我让妈妈给我打扮了打扮,就上学了。
比赛到了,我的心情非常紧张,因为,如果没有排上名次,全班都丢尽了脸,我怀着紧张的心理,进行了比赛。
比赛过去了大约有两天,排名成绩就出来了,我以为排不上名次。可是,出乎我的意料的是,我竟然得了第二名。在那一时刻,我感到像是在梦里一般。
第二天,我去大队部领了奖品,是一个奖状和一个硬皮本。虽然奖品不够丰厚,但我很快乐。
通过这次比赛,我的感受很深:遇事不要紧张。