20xx.07.29星期日天气:晴
今天我和姥姥去龙背山,早上我们带好水急急忙忙出发了,早上的阳光可真好啊,阳光照在身上舒服极了,我哼着小曲蹦蹦跳跳的来到了龙背山,从很远很远的地方我就看见了在一块长方形的大石头上刻着“龙背山”几个大字,在石板旁边的扶手上刻着大小相同的是狮子,一个个炯炯有神,威风凛凛。触摸着扶手我们来到龙背山上的大广场,首先映入你眼帘的是一座巨大的浮雕,画面中间是一条龙,一颗珠子在巨大的龙的嘴里滚动,那条龙雕刻得栩栩如生,好像活的一样,在龙的旁边有几位仙女,她们姿态不一,漂亮极了。我们顺着石级来到龙背山上,登上亭子,极目远眺,到处都是高楼大厦,翠绿的树木清晰可见,绿色到处“泛滥”,整个城市好像被绿色包围了。从远望去,一条碧绿的丝带浮在半空中,高楼大厦显得那样不屑一顾,我沉浸在美丽的环绕中,尽情的享受着不需要用金钱来代替地美,这时,蓝天,白云,大地,万物统统属于我。这是世界上唯一最珍贵的东西,听着啼啼鸟叫,看着世界上最美的景色,想着快乐而美好的回忆,做着我想干而值得干的事情,我能有什么不满足的呢?把一切的烦恼抛掷九霄云外,烦恼过后也会有成功的喜悦,不是吗?望着这美景,我的心情豁然开朗,想想也是,以前也经历过辛酸与无奈,但现在我也走过来了,没有什么能打倒我,无论是失败,挫折,痛苦,悲伤,还是无奈,我依然会用微笑来迎接明天。
想着想着,我来到了动物面前,也该体验与动物接触的乐趣。我来到了孔雀笼子前,美丽的孔雀好像要和我比美似的,纷纷开屏,好像无数能动的鲜花,我拿起手中的食物给它吃,吃完了,挺着身子,傲气的走了。我又来到了山羊前,也给了它一些食物,但它不像孔雀吃得那样绅士,而却狼吞虎咽的吃起来,不仅吃像不同,而且肚量也不同,孔雀只吃一点点,而山羊吃了很多也不满足,因为它们是动物,没有人的头脑,它不知道自己有多么的胖,如果有人的头脑,它会很自悲,套用我的话来讲,那是相当自悲了,孔雀可知道“节食”,因为它胖了就不漂亮了,呵呵。
我该走了,我依依不舍的离开了,临走前我望了龙背山一眼,因为今天是我生活最有趣,最开心的一天。